Любой фундамент также нуждается в защите

17 мая 2016

Любой фундамент также нуждается в защите Защищающий от подтопления и многих других бед фундамент для дома также нуждается в определенной защите. Грунтовые воды, являются одними из основных причин провоцирующих быстрое разрушение фундамента. Поэтому выбирая место для будущего дома, первое, на что следует обращать внимание, это на близость нахождения подводных вод. Конечно, избежать подземных вод достаточно сложно, именно по этой причине еще до закладки фундамента первоначально решается каким будет гидроизоляция фундамента.

На сегодняшний день, востребованностью пользуются гидроизоляционные мембраны. Каждая мембрана подходит под определенный уровень местности и присутствующих на нем негативных факторов. Основными критериями в ее выборе является тип грунта. Ведь в действительности именно от его типа зависит пропускная способность. К примеру, чем больше будет процент присутствия в нем песка, тем выше вероятность появления грунтовых вод. Немаловажным критерием является и выяснение глубины, на которой залегают грунтовые воды. Особенности будущего строения также берутся в расчет. Ведь в нем может быть предусмотрен подвал или любое другое подземное помещение, а это уже является одним из факторов несколько усложняющий выполнение гидроизоляционных работ. И хотя любой фундамент находится в риске быть подтопленным грунтовыми водами, больше вреда ему наносят осадочные воды. Проникая сквозь водопроницаемый грунт, осадочная вода, попадая впоследствии на прослойку водонепроницаемого грунта, создает застойную область. И если рядом с ней находится даже небольшого уровня уклон, в сторону какого – либо строения, то все останавливаемые таким образом осадочные воды в конечном итоге будут стекать к фундаменту строения.

Постепенно подмывая его все больше, вода спустя время будет появляться и в подвальных помещениях, создавая тем самым все условия для размножения грибка и снижения эксплуатационного периода самого строения. Вовремя выполненная гидроизоляция фундамента позволяет снизить риск вероятности подтопления фундамента. Ведь точно выяснить, все уровни грунта находящиеся рядом со строением сложно. Но защитить фундамент все-таки можно, но лишь при условии правильно подобранных гидроизоляционных мембран.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также