Мебельная стенка – функциональность и современность в решении гостиной

24 ноября 2014

Гостиная – комната, которая изначально предполагает создание обстановки уюта, располагающего к общению. Стилевое решение этого помещения подвластно моде, оно динамичное, постоянно меняется. Но такой антураж гостиной, как мебельная стенка, остается многие годы востребованным и актуальным.

Классификация мебельных стенок

Мебельная стенка изначально предполагает интеграцию двух составляющих – функциональность и декоративный изыск. Выбор будет зависеть от стилевого решения помещения, необходимости иметь определенный объем мебели, площади гостиной. Поэтому нужно знать основные типы мебельных гарнитуров.

1. Корпусная мебель.
Это классическая мебельная стенка в гостинную представленная в магазинах в обширном многообразии внешнего оформления, материалов, состава предметов мебели, внешнего декора, размеров.
Классические оттенки и отделка под дорогие сорта дерева всегда остаются востребованными. Они актуальны в любом интерьере. Подчеркнуть строгость и изысканность интерьера, решенного в белом цвете, поможет мебель с позолотой. Теплая гамма цветового спектра мебели уместна в комнатах на северной стороне. Белая мебель послужит сдерживающим моментом в решении всей гостиной в разнообразной цветовой палитре. Оттенки зеленого и синего цветов хороши для комнаты, где основной акцент сделан на создание зоны отдыха.

2. Модульная мебель.
При выборе модульной стенки включается творческое художественное мышление и воображение. Простор для составления композиций не ограничен, и поэтому легче выбрать нужные предметы мебели по их функциональной принадлежности, а также под стиль помещения. Поставить несколько стеллажей для размещения коллекции, составить необычный мебельный гарнитур из предметов разного цвета – все возможно. Главное – чувство меры и стиля.
Модными в последнее время стали угловые мебельные модули.

3. Стенка-горка.
Это вариант ненавязчивой, воздушной мебели для небольшой гостиной. Она хороша и в том случае, когда фон стен решен в сложной цветовой гамме, например, лиловой. Такой цвет поддержать очень сложно, и стенка-горка будет очень уместна. Выбирают такой вариант стенки часто семейные пары без детей или с одним ребенком. Дизайнерское оформление, цветовой спектр, материалы также достаточно разнообразные и дают возможность оптимального выбора.

4. Мини-стенка.
Такие миниатюрные стенки привлекают приверженцев стилей минимализма. Они занимают немного свободного пространства, а своим современным дизайном не создадут диссонанса с общим стилевым декором гостиной.

Мебельная стенка, видоизменяясь и приобретая новые возможности, долгие годы остается на пике моды в индустрии создания интерьеров помещений, особенно гостиных. Она функциональная и всегда современная.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также