Металлический гараж своими руками

01 июля 2014

perm-_117035Когда появляется машина, возникает вопрос о гараже. Естественно, ведь атмосферные осадки влияют негативно на кузов, шины, механизмы. К тому же, нужно где-то на автомобиль Тойота Королла запчасти хранить. Но, так как покупать гараж дорого, а строить из кирпича хлопотно, многие автовладельцы останавливают свой выбор на металлическом гараже. Эта статья посвящена тому, как сделать его своими силами.

Строительство гаража обязательно начинается с разметки. Для этого нужно снять параметры с вашей машины. Обычно для легкового авто гараж должен быть 5,5 метров длиной, 3,3 метра шириной, 2,4 метра высотой от пола до крыши в центре. Размер ворот 3х2 метра.

Если вы определились с местом строительства, начинаем закладку фундамента. Так как конструкция относительно не тяжелая, достаточно будет применить ленточный тип фундамента. Заглублять его нужно примерно на 20 см. Как вариант, можно использовать железобетонную плиту, которая одновременно будет выполнять функцию пола гаража.

Для закладки ленточного фундамента площадку очищают от травы, а по периметру выкапывают траншею 20х20 см. Дно засыпают щебнем и песком, плотно утрамбовывают. Желательно, если гараж будет стоять немного над уровнем земли, а для этого необходимо приготовить опалубку для цоколя. Здесь важный момент – соблюдать уровень опалубки по горизонтали. Для этого нужно вооружиться ровной доской и строительным уровнем. Каждый метр заливки проверяйте и корректируйте.

В каждом углу фундамента необходимо установить по крепкому металлическому уголку или трубе, выступающей над поверхностью на 15 см, к которой позже приварится каркас гаража.

Монтаж каркаса

Следующий этап – сбор несущей конструкции будущего гаража. Для «скелета» можно использовать крупный металлический уголок или трубы диаметром 50 мм. Крепить между собой детали лучше сваркой, но можно и с помощью болтов. В последнем случае отверстия нужно просверливать перфоратором.

Монтаж начинается с того, что основная рама приваривается к выступающим из фундамента элементам, при этом штыри должны быть внутри рамы, а не снаружи. Затем приваривают боковые, а только потом потолочные рейки. Вдоль стен привариваются дополнительные вертикальные стойки для обеспечения жесткости конструкции. Расстояние между ними должно быть на 5 см меньше, чем ширина металлического листа обшивки. Если делать односкатную крышу, то фронтовые стойки делают на 30 см выше задних. Если крыша двускатная – нужно сооружать стропила.

Обшивка

В качестве обшивки можно использовать профнастил или штампованные стальные листы толщиной не меньше 1,2 мм. Обшивка производится сваркой, саморезами с широкими шляпками или болтами. Крыша обычно делается из такого же материала, как стены. Листы начинают пришивать с нижнего края, поднимаясь к верхней точке крыши. Последующий ряд материала должен перекрывать предыдущий на 15 см, то есть, идти внахлест. В проеме для ворот не забудьте установить боковые стойки для петель.

Пол

Можно сделать заливку или выложить из тротуарной плитки на песчаной подушке. Уклон пола должен быть в сторону ворот. Угол наклона – 1,5 см на 1 метр.

Ворота

По желанию и финансовому состоянию автовладелец может выбрать для своего гаража ворота рулонные, раздвижные, распашные и секционные. Они могут управляться автоматикой или быть полностью ручными.

Утепление

Конденсат может негативно сказываться на состоянии комплектующих и автомобиля в целом. Регулярное попадание воды на детали машины приведет к тому, что вам чаще придется обращаться в автосервис Тойота. Для того чтобы в гараже на стенах не собирался конденсат, его обязательно нужно утеплить. Для этого достаточно внутри стены и потолок обклеить плитами пенополистирола, а швы проклеить лентой.

Да, металлический гараж требует времени и затрат, но это в любом случае намного дешевле, чем покупать новый, и куда быстрее, чем стройка из кирпича.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также