Мокрый фасад дома

28 июня 2015

text_2Когда выполняется завершающая стадия постройки дома, нередко возникает резонный вопрос: отделочный материал, что использовать для облицовки здания, чтобы максимально защитить от тепловых потерь, усилит звукоизоляцию и укрепить само здание от разрушений в процессе эксплуатации. Простой и удобный способ для облицовки — использование штукатурки, а одна из технологий мокрой укладки заслуживает отдельного внимания. Необычность такого названия технология приобрела из-за наличия в составе компонентов, которые содержат водо-растворяющий материал. Укладывая слоя штукатурки на стену, строители не только защищают стены от повреждения, но и оберегают здание от появления влаги и потери тепловой энергии. Система укладки мокрого фасада включает в себя сои декоративного типа штукатурки, благодаря которой можно произвести утепление здания, но и красиво его оформить оригинальным дизайном.

Если рассматривать более детально, то мокрый фасад дома являет собой многослойный «пирог», который укладывается на стены здания, задача которого заключается в сбережении тепла в здании, при этом усиливается звукоизоляция. Материал, который используется для монтажных работ, способен выдерживать возложенные на него функции десятки лет, это удобно, это экономично и имеет долгий эксплуатационный возраст. Пред началом работ по облицовке, проводятся подготовительные работы, которые максимально обеспечат качественную укладку. Первоначально, нужную поверхность очищают от старой штукатурки, удаляются ненадежные фрагменты. Если старая штукатурка уложена качественно, и она еще способна верой и правдой эксплуатироваться не один год, на нее укладывается утеплитель и слой мокрого фасада, но предварительно выравнивается вся поверхность от бугров и неровностей.

Нанося материал мокрого фасада на новое здание, или на приготовленные к монтажу поверхности, стены обрабатываются грунтующей основой, благодаря которой достигается нужная сцепка материала. Только после этого стены обрабатывают специальным клеящим материалом, который хорошо проникает во все трещины в стенах, армирующая сетка из стекловолокна служит скрепляющим материалом, который укладывается сверху и одновременно выравнивающим элементом. Выполняется монтаж временных опор для самого основного слоя: теплоизоляционного. В качестве теплоизолятора подходит минеральная вата или пенополистерол. После всего этого укладывается декоративный слой.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также