Монтаж навесных вентилируемых фасадов

06 марта 2015

327957382В пятидесятых ушедшего столетия строители всерьез задумались о нарушении наружных стен, которые возникают после их утеплений с целью защиты жилых помещений от быстрого охлаждения в холодное время года. Проблемой оказалось отсутствие вентиляции между двумя видами строительных материалов. При постройке зданий тот момент, что материал, из которого изготавливаются несущие стены в процессе эксплуатации «дышит» учитывается, но когда стены по каким то причинам нуждаются в дополнительном утеплении, то конденсированный воздух, который не попадает сразу в атмосферу. Это и есть та причина, которая служит основой разрушения поверхности стен.

Если стены имею очень гладкую поверхность, и фактически отсутствуют щели и неровности, при грамотном монтаже угрозу образования конденсата можно частично решить, но полностью проблема не исчезает. Так появилась идея создания вентилируемых навесных фасадов. На сегодня технология нашла своих почитателей, строительные компании освоили монтаж НВФ для выполнения работ, как на одноэтажных, так и многоэтажных зданиях. Энергетические ресурсы постоянно дорожают, и владельцам домов приходится подходить к проблеме экономического использования всех видов энергии.

Утепляя дома навесными фасадными системами, которые имею вентиляцию, владельцы решают сразу несколько проблем одновременно: утепление зданий в условиях пониженных температур, ограждение здания от повреждений и раннего разрушения, в летнее время ослабление поступления тепла в помещение. Технология достаточно проста в понимании, но для ее исполнения нужны квалифицированные специалисты. Минимальный зазор, который обеспечивает конструкции правильную вентиляцию, не должен быть меньше 2 см. Страны Европы используют технологию не меньше полстолетия, при этом постоянно технология постоянно совершенствуется.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также