Мозаика в ванной комнате

30 декабря 2013

40Мозаика придает оригинальность помещению, позволяет создать уникальный интерьер. Наклеивание небольших фрагментов на поверхность позволяет создать неповторимый рисунок, при этом практичность покрытия не уступает по эффективности керамической плитке. В мозаике можно воплотить различные цветовые градации, что позволит расставить акценты в оформлении помещения.Для создания мозаики используются различные материалы или их комбинация. Общим требованием к материалу для изготовления мозаики являются долговечность, стойкость к влажности и агрессивным составам, простота в уходе. Широкое распространение в данной сфере получили стекло, камень, керамика, металл и пластик. Широкое распространение в данной сфере получили стекло, камень, керамика, металл и пластик, их доставкой в Россию занимаются международные транспортные компании, услугами которыми Вы можете воспользоваться.

Стекло обладает идеальными свойствами для влажных помещений. Стеклянная мозаика придает помещению ощущение воздушности и чистоты, способствует визуальному расширению помещения. Готовые комплекты обычно представляют собой наборы прозрачных и матовых элементов различных цветов и форм.

Керамическая мозаика производится в виде мелких квадратных элементов с глазурованной или матовой поверхностью. Встречаются варианты с разнообразными вкраплениями или эффектным напылением. Керамика хорошо сочетается с большинством отделочных материалов.

Каменная мозаика отличается большим ассортиментом геометрических форм, выдерживает широкий диапазон температурных перепадов. Каменная мозаика производится из травертина, мрамора, оникса, гранита или искусственных заменителей.

Металлическая и пластиковая мозаики встречаются редко, но могут применяться в создании креативного дизайна. Альтернативой стандартным материалам для изготовления мозаики выступают ракушки, осколки самых разных изделий, которые позволяют создать уникальный рисунок.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также