На какой пол можно уложить ламинат

06 апреля 2015

laminatЧтобы провести качественно укладку ламината на пол, потребуется провести специальные подготовительные мероприятия. От них в первую очередь зависит, насколько хорошо будет выполнена отделка пола. Поэтому владелец должен подходить к такому мероприятию очень ответственно.

Как и любое напольное покрытие, ламинат должен укладываться на выровненное основание. Правда, из-за небольшой массы этого напольного покрытия здесь требования к основе не очень велики. Для выравнивания может использоваться как обычная бетонная стяжка, так и сухая. Главное, чтобы в итоге пол был ровным. Кроме того, ламинат можно положить даже на старое напольное покрытие. Например, линолеум, ранее уложенные на пол, может не удаляться. Главное, чтобы он не имел перепадов высот.

Когда под ламинат формируется бетонная стяжка, нужно будет несколько больше работ, поскольку на сам бетон ламинированные панели укладывать не рекомендуется. Сделать хорошую основу в данном случае получится, если предварительно выполнить еще и подложку.

Вариантов ее несколько. Например, подложку удается сформировать с помощью фанеры или пенополистирола. Уже на такое покрытие начинают монтаж ламината, поскольку пол становится хорошо подготовленным.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также