Наливной пол

06 апреля 2015

80074389_getImage60Наливной пол вошел в нашу жизнь и сразу стал популярным и широко применяемым. Это новое дизайнерское решение имеет универсальный полимерный материал и открывающий  большие возможности для того чтобы создать любые дизайнерские шедевры. Сделать такой пол можно и самостоятельно, ничего сложного в его процессе нет.

Наливной пол может быть глянцевым или матовым, с ровной и прочной поверхностью. Такой пол не имеет швов и зазоров, а в случае повреждения он легко ремонтируется как частично, так и полностью. Если сделать такой пол правильно, то он прослужить очень долго. Различают три вида наливных полов: метилметакрилатные, полиуретановые, а также эпоксидные.

Подготовка покрытия

Сложность данного процесса заключается в подготовке пола, от того как качественно вы подготовите поверхность зависит качество и внешний вид вашего пола. Наливной пол можно делать в любой комнате вашего дома, но нужно снять старое покрытие линолеум, ламинат, паркет и другое. Иногда пол может требовать стяжки, и ремонта.

Если пол ид дерева, керамической плитки, или бетонный, то его подготовка не составит труда.  Дерево нужно хорошо очистить и чтобы оно было влагостойким, и пропылесосить. Возможно, потребуется обработка наждачной бумагой и шлифование. Плитку нужно проверить на прочность и целостность, обезжирить ее и грунтовать. Бетонированный пол должен быть сухим и ровным.

Наливаем пол

На основу наносится желаемый рисунок, различные элементы декора, и все что вам нравиться.  Затем все это покрывают толстым шаром полиуретанового покрытия. И чем больше будет слой тем реалистичнее изображение.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также