Наружная отделка коттеджей

16 мая 2014

51Отделка фасада загородного дома или коттеджа, как известно не менее важна, чем внутренняя. При этом она должна соответствовать целому ряду требований. Например, долговечность, прочность и огнестойкость отделочных материалов, устойчивость к воздействиям окружающей среды, высокая звукоизоляция и теплопроводность, и многое другое.

Для отделки фасадов существует множество всевозможных материалов на любой вкус и за любую цену. Но в целом их можно разделить на две группы. Первые крепятся к поверхности при помощи цементно-клеевых составов. Это разнообразные штукатурки, камень, плитка. Вторые же закрепляются механическими способами. К ним относятся сайдинг и фасадные панели.

У каждой из групп отделочных материалов есть свои положительные и негативные стороны.

Например, материалами из первой группы невозможно отделывать поверхность при плохой погоде. Вторая же группа не такая капризная. Отделка сайдингом производиться в любое время года и при любой погоде. Вообще, сайдинг – это жесткие панели из металла или поливинилхлорида, которые придадут загородному дому весьма презентабельный вид. Также этот вид отделки отлично пропускает свежий воздух и задерживает тепло внутри помещения. Сейчас сайдинг это самый популярный отделочный материал, ведь он долговечен, тугоплавок, не выгорает на солнце, легко монтируется и утепляется.

Однако, отделочные материалы, которые относятся к первой группе, имеют более широкий спектр цветовых решений. А дом, облицованный натуральным камнем, выглядит очень «дорого» и привлекательно.

В итоге, выбрав какой именно будет наружная отделка коттеджа, можно изменить его до неузнаваемости.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также