Насосные станции для воды

28 августа 2015

Насосные станции для водыИ скважина, и колодец могут обслуживаться посредством отдельных насосов, однако, лучше будет подобрать насосную станцию, так как подобное оборудование гарантирует бесперебойное водоснабжение.

С насосной станцией в случае скачка напряжения дом без воды не останется, потому что она содержит в себе и насос, и накопительную емкость. При сбоях в емкости остается резервный запас воды, и станция водоснабжения будет подавать воду посредством автоподключения к системе гидроаккумулятора. Подобрать насосную станцию можно на сайте kty.com.ua, содержащем в себе большой ассортимент.

Подобная станция способствует поддержанию стабильного водного давления, в виду чего напор будет одинаковым на любом этаже дома. Установка станции производится в отапливаемом помещении, необходимо ее обслуживание – контроль за уровнем давления, проверка корректности функционирования автоматического управления, периодическое очищение обратного клапана и резервуара для накопления воды.

Насосные станции бывают бытовыми и промышленными. На бытовой станции устанавливается обратный клапан, не дающий насосу засасывать «всухую». Также имеется входящий фильтр – заслоняет от грязи обратный клапан. Фильтр снимается, легко чистится. Насосная станция, как правило, оснащается гидроаккумулятором – одна его часть содержит жидкость, другая воздух под давлением. В виду наличия воздуха, даже при временном отключении электроэнергии, насосная станция продолжает работать.

Вода сначала закачивается в резервуар, затем отключается и «ждет» поднятия давления до необходимого уровня. При открытии крана вода начнет поступать, и при падении уровня станция снова заработает.

Выбор станции зависит от целей использования. Если необходимо создание высокого уровня давления для водной подачи в общую сеть водопровода дома, то подходящим будет насос с высоким давлением – вихревый, простой в использовании и недорого стоящий. При подачи воды из неглубокого колодца (до 9 м) либо природного источника, подходящим будет являться насоссамовсасывающий тип — центробежный.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также