Натяжные потолки и освещение: как выбрать светильник?

21 июня 2015

p620672-0

Мода на натяжные потолки диктует свои правила к установке светильников. Если в помещении с обычным потолком хозяин может установить практически любую люстру, то при натяжном потолке необходимо выдержать определенное расстояние, подобрать правильное крепление и учесть множество других нюансов. Результатом этих хлопот станет идеальное освещение, при котором будет изумительно смотреться мебель, мелкие элементы декора и даже свадебное платье Харьков поделится с вами секретами выбора светильников для натяжных потолков.

Типы светильников

Определиться с освещением необходимо до начала монтирования потолка — это позволит сделать предварительную разметку и упростит установку ламп впоследствии. На выбор влияет непосредственно тип материала, из которого изготовлен потолок, а также степень нагревания самой лампы. Вариантов крепления светильников есть два: путем встраивания ламп прямо в полотно потолка либо при помощи специально установленной арматуры.

Для припотолочных моделей светильников следует использовать энергосберегающие лампы. Их установка начинается с разметки на черновом потолке будущих «баз» и подключения к ним питания. Поменять в таких светильниках перегоревшую лампу будет так же легко, как купить вечернее платье Харьков советует в подобных светильниках разделять прочие виды ламп и полотно (стекло) плафона.

Один из наиболее популярных видов светильников – встраиваемые. Для них на черновом потолке устанавливают базы с подключенным питанием. После монтажа полотна на базы крепят усилительное кольцо, которое предохраняет потолок от деформации. Светильник встраивается в подготовленную базу и закрывается плафоном. Мощность ламп не должна превышать 35 Ватт.

Простым решением будет установка подвесного светильника. Подвесной крюк желательно монтировать перед тем, как укладывать полотно. Если свет ламп направлен вверх, то от них до потолка должно быть не менее 40 см. Также в этом случае желательно остановить свой выбор на люминесцентных лампах.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также