Необходимость применения датчика разбития стекла и особенности его выбора

14 мая 2017

datchikВ фасаде зданий окна защищают помещения лишь от атмосферных осадков, ветра и пыли, а само стекло проявляется серьёзным препятствием для злоумышленников. Более того, в современных поколениях фасадов стекло занимает больше 50% поверхности, а в отдельных случаях закрывает фасад целиком.

Поскольку стекло важный элемент в строительных, мебельных конструкциях, а также в витринах магазинов, ресторанов, баров и кафе. Несомненно, большинство таких конструкций красивы и привлекательны и как «магнитом» притягивают личностей нарушающих закон. Способов разрушения и проникновения стеклянной преграды огромное количество (разбитие, нагревание автогеном или паяльной лампой, вырезание отверстий посредством стеклореза и т.д.).

В связи с этим, чтобы повысить безопасность коммерческих и прочих заведений целесообразно использование целого ряда магнитоконтактных или пассивных инфракрасных датчиков оповещающих о попытке несанкционированного проникновения. При этом датчик разбития стекла, один из которых можно приобрести на https://security-shop.com.ua/catalog/ohrannaya-signalizaciya/datchiki-razbitiya-stekla/, признан одним наиболее эффективным и практичным датчиком из всего многообразия оповещающих устройств.

Вообще, датчик разбития стекла работает по принципу сбора данных свидетельствующих о намерении разбить стекло, т.е.- акустических, механических колебаний вследствие предпринимаемых злоумышленниками действий к проникновению получают: выявлением механических колебаний ударно- контактных и пьезоэлектрических излучателей, а также обнаружением механических нарушений целостности поверхности стеклянной поверхности – электроконтактным датчиком разрушения стекла и ещё выявлением акустических колебаний — пассивным звуковым датчиком.

Как правило датчик разбития стекла выпускается следующих разновидностей:бесконтакный, пьезоэлектрический, пассивный звуковой и электроконтактный датчик разбития стекла, где каждый из них отличается индивидуальными свойствами и параметрами чувствительности.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также