Новый взгляд на подоконник

10 февраля 2016

Новый взгляд на подоконник

В современном благоустройстве домов все большую роль играют природные материалы. Окна и двери из массива дерева, натуральный паркет, бамбуковая мебель в саду, брусчатка гранитная вокруг дома — без этого жилье уже не выглядит престижно. Довольно часто можно встретить мраморную сантехнику, каминные порталы из травертина, гранитные подоконники. Все это придает жилью солидность, изящество, выгодно подчеркивает статус и благосостояние владельцев.

Преимущества подоконников из натурального камня

Для изготовления этих изделий используют много разных пород: мрамор, гранит, оникс, известняк. Каждая из них обладает неоспоримыми достоинствами. Гранит в Челябинске, к примеру, может различаться внешне в зависимости от месторождения и способа обработки, но каким бы он не был, его эксплуатационные качества превосходны.

Почему-то считается, что продукция из природного камня стоит очень дорого. В действительности же ее стоимость сравнима с ценой других современных материалов, а преимуществ на порядок больше.

Необычные функции знакомого предмета

Совершенствование технологий и стремление к красивой и уютной обстановке в доме подарили подоконнику вторую жизнь. Сейчас это полноценная составляющая интерьера. Увеличив размер, легко превратить его в письменный стол или полку для цветов, компьютера и бытовой техники. Пространство под подоконником можно переоборудовать в небольшой шкафчик или комод для вещей.

В больших домах с элитной планировкой и окнами в пол это изделие используют как удобный диван с прекрасным видом на сад. При желании из него можно сделать даже аквариум, детский уголок со спортивной стенкой, домик для домашнего животного.

Подоконники из гранита, мрамора, других видов камня придадут интерьеру особый шарм, подчеркнут его изысканность и индивидуальность. Их устанавливают один раз и на всю жизнь, ведь они исправно служат десятилетиями.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также