Обои для стен

15 января 2015

50Наиболее популярный материал, который используется для облицовочных работ на стенах в внутри помещения-обои. Сегодняшний рынок сбыта, переполнен продукцией от представителей как отечественных, так и зарубежных изготовителей на любой вкус, цвет и финансов. Существует некая схема для определения выбора среди обоев:

а) название производителя;
б) выбор типа;
в) разновидность и ширина обоев.

Виниловые обои: наиболее применяемые и потому наиболее популярны среди существующих типов. Обои имеют два слоя, которые применяет технология. Первый бумажный и второй виниловый. Тип отличается износостойкостью за счет свойств основы, которая покрывает материал. Поверхность их винила позволяет нанесение больших рельефов, что позволяют скрыть дефекты и неровности на поверхностях стены. На сегодняшний день обои для стен купить можно где угодно, как в обычных магазинах, так и заказать в интернет магазинах.

Бумажный тип обоев считается наиболее экологический среди своих «родственников». Такой тип обоев наиболее подходит для оформления детских комнат, как в частных домах и квартирах, так и в детских учреждениях. Обои имеют разную плотность. Если сравнить тип бумажных и тип виниловых обоев, разница наблюдается в эксплуатационном периоде материала и бумажные обои не способны скрыть дефекты стен.

Текстильный тип обоев считается более дорогой, он состоит из слоев: нижний бумага или флизелин и верхний слой из текстильного материала: лен, хлопок, шелк. Это экологически чистый материал, хорошо выдерживает нагрузки, долговечен в эксплуатации. Обои хорошо служат изоляционным материалом.

Стеклообои отличаются тем, что они долговечные, способны выдержать несколько покрасок, неподвластны действию огня. Могут иметь один, или два слоя. В качестве основы одного из слоев используется бумага.

Фотообои имеют не такой структурный вид как обычные обои, они продаются не в рулонах, а в листах. Изготавливают из специальной бумаги, на которой нанесен рисунок. Имеется возможность подбора оригинального рисунка или фотографии.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также