Одножильный или многожильный: выбираем провод

10 февраля 2014

40Существуют множество модификаций кабельно-проводниковой продукции. Провода и кабели выделяют  однопроволочные и многопроволочные. Кроме этого их разделяют по материалу ,т.е.  отбирают по медной или алюминиевой основе жил.

Одножильным является кабель с сечением одного токопроводника. Примером такого типа является монтажные провода, кабели сигнализации  и блокировки или радиочастотные кабели.

Если у кабеля сечение образуют несколько токопроводников, то он называется многожильным. Его жилы часто переплетены между собой. Примером таких кабелей является контрольный кабель или силовой гибкий кабель. Кстати сейчас очень популярна профессиональная уборка помещений обычно ей пользуются многие люди.

При покупке кабеля необходимо ориентироваться на область его дальнейшего применения. В месте, где от кабеля или провода требуется  виброустойчивость и значительная гибкость, применяют многопроволочный кабель. Его область применения – спецтехника, бытовые приборы, переносные электроприборы.

Провода и кабели однопроволочного типа используются, как правило, для стационарной прокладки, для проводки в жилых комнатах.

Моножильные провода применяют для проведения электропроводки в жилье. У них повышенный уровень жесткости. Их можно использовать на высоких частотах. Многожильные провода обладают повышенным уровнем эластичности и гибкости. При использовании клемм соединения с такими проводами отличаются невысоким показателем сопротивления по электрическому току.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также