Окраска стен валиком

16 апреля 2013

Даже не опытный человек сможет выполнить покраску стены, но редко кто знает, что эта не сложная процедура может быть по разному выполнена. Как правило, валик впитывает в себя много краски и не отжимая его можно получить значительные потери. Также не нужно красить валиком в тех местах, где близко расположены плинтуса или наличники, такая операция производиться кистью с подальшей растушёвкой.

Если нуждаетесь в услугах лаборатории неразрушающего контроля, то вам стоит посетить сайт http://tkc-ndt.ru/. Это сайт Трубопровод Контроль Сервис, компании которая предлагает услуги по неразрушающему контролю. На сайте компании можно найти ответы на все возникшие вопросы.

Приготовьте валик, емкость и краску. Окуните валик в краску, отожмите излишки и начинайте окраску, но не давите на валик очень сильно, полосы будут не равномерными и их сложнее потом растушевывать. Водите инструмент с верху в низ, а затем наоборот, постепенно увеличивая силу нажима.Хотя можно и красить по другому: сначала проведите горизонтально окраску, а затем вертикально, но растушёвывать тогда придется дольше. Внимательно смотрите чтобы с инструмента не капала краска, в противном случае будут некрасивые следы. Если же вы не уверены в качестве краски, потренируйтесь сперва на небольшом участке стены или же на фанере.

Если же необходимо окрасить значительную площадь, используйте малярный валик. А в трудно доступных местах будет уместен миниатюрный валик. Выполняя грунтовку или лакирование оптимальным вариантом станет поролоновый. Велюровый подойдет для масляных красок, меховый – нанесет красящий состав ровным слоем.

Покупая валик, обратите внимание на качество, огрехов не должно быть, они пагубно скажутся на результате работы.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также