Ориентировано-стружестая плита как она есть

13 июня 2013

Такой материал как ОСБ, предложен на рынке как строительный материал, что используется для внутренних и наружных работ. Для того, что б более конкретно понимать, что же это за плита. Нужно определить манеру ее производства. Ориентировано – стружестая плита – это плита, что производиться на специализированных станках по методу склеивания щипов специальной смолой. Сейчас также большой популярностью пользуются резиновые напольные покрытия представленные на сайте http://unipol-floor.ru/c-rezinovye-pokrytiya.

Щепы – это тонкие волокна древесины. Смолы, что используют для таких плит, это или резорцинформальдегидные или фенолформальдегидные смолы. Для того, что б создать такие плиты, дерево используется из разряда быстрорастущих деревьев. Так же в работу идут обрезки и остатки древесины пи рубке лесов. Для того чтоб повысить устойчивость к влажности в производстве ориентировано – стружестой плиты в смолу для скрепления стружки используется воск.

Такой материал хорошо служит в качестве напольного покрытия или же его можно использовать под штукатурку стен. Если говорить о непосредственной работе с данным материалом, то нужно очень ответственно придерживаться правил безопасности. При резке или распиле необходимо работать в маске и только в том помещение, где можно обеспечить хорошее проветривание.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также