Отбивание линии шнуром

04 февраля 2013

Если вместе с потолком красят и верхнюю часть стены, то до огрунтовки необходимо наметить линию обоев (обычно это соответствует верхнему краю обоев).


Легче всего эту линию отметить, отбив ее шнуром. Для этого используется рейка, достигающая потолка. В рейку на требуемой высоте (обычно это верхний край обоев) вбивается гвоздь на длину нескольких сантиметров. После этого рейка поочередно устанавливается в каждом углу. Гвоздем, вбитым в рейку, наносится рисочка на поверхности стены. Затем берется шнур, покрытый углем, мелом, пигментом (любым, контрастным по цвету к поверхности стены материалом).

Одной рукой шнур натягивается на уровне риски (от одного угла стены до другого), другой рукой его оттягивают от стены.

Отбивающийся о стену шнур оставляет на ней четкую прямую линию. Советуем в ванной комнате или на кухне укладывать плиткой марки gresmanc. Также она очень хорошо подойдет для ступеней или полов вашего загородного дома.  Выполнять эту операцию удобнее вдвоем, но если приходится делать это в одиночку, то второй конец шнура можно закрепить тонким гвоздиком. Образовавшееся отверстие после отбивания линии аккуратно зашпаклевывается.

Эту операцию частенько приходится выполнять также при монтаже потолочных плинтусов, молдингов, при штроблении стены для прокладки электропроводки и во многих других случаях.

 

 

Эту операцию частенько приходится выполнять также при монтаже потолочных плинтусов, молдингов, при штроблении стены для прокладки электропроводки и во многих других случаях.Эту операцию частенько приходится выполнять также при монтаже потолочных плинтусов, молдингов, при штроблении стены для прокладки электропроводки и во многих других случаях.Эту операцию частенько приходится выполнять также при монтаже потолочных плинтусов, молдингов, при штроблении стены для прокладки электропроводки и во многих других случаях.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также