Отопительные печи камины

30 июля 2015

Отопительные печи каминыПечь-камин, как ясно из наименования, представляет собой отопительное устройство, объединяющее в себе дизайн камина и функции отопительной печи. Ключевое отличие печь-камина от печи – дверь с обзорным стеклом большого размера. Стекло в подобных каминах может обладать разной формой, существуют камины с 2-мя или же 3-мя панорамными стеклами. Вместе с тем, печь-камин также имеет большие размеры, в сравнении с печкой, а по установке бывают универсальными пристенно-угловыми, угловыми либо пристенными.

Печь-камином, подобно печи можно отапливать исключительно помещение, в котором была выполнена его установка. Также возможен вариант с обустройством водяной разводки по дому. По своему виду, это настоящий камин, хоть есть и отличия от классического камина – он состоит из декоративной облицовки и каминной топки, а печь-камин является единой конструкцией, не требующей дополнительного облагораживания. По внешней отделке печь-камин можно покрыть жаропрочной эмалью или облицевать керамической плиткой. При этом выбор цветов керамики достаточно обширный. Отопительные печи камины, работа которых осуществляется на твердом топливе – простые в использовании и установке отопительные устройства. Для их работы не нужен газ или электричество. Не требуется также подключение теплосетей. По этой причине стальные печи-камины очень востребованы на дачах и в загородных коттеджах. Выполняя ключевую функцию, заключающуюся в обогреве помещения, они становятся украшением жилища, наполняя его особой атмосферой тепла и уюта.

Печи-камины из стали, преимущества:
— Безопасность. Закрытая топка не допускает возможности пожара, поскольку препятствует попаданию горящих углей на пол. Она также противостоит проникновению дыма в помещение.
— Эффективность. Высокий КПД обуславливают камеры вторичного дожига, несколько режимов работы и закрытая топка.
— Легкость установки. Отсутствует необходимость в подготовительных работах. Нужен лишь монтаж дымохода.
— Эстетичность. Итак, печь-камины на дровах – не только надежное, но также красивое теплогенерирующее устройство.
Скорее всего, у вас больше не возникнет сомнений в преимуществах печь-каминов, так как они – очевидны.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также