ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙ

15 января 2016

ПЛИТКА ДЛЯ ВАННОЙЖелание обложить стенки в ванной и в санузле плиткой оказывается довольно-таки безвариантным. Трудно найти другую облицовку, которую смог бы конкурировать с керамической плиткой по ряду характеристик. Например, таких, как, например, долговечность, лёгкость в уходе.

Если разговаривать на темы об эстетичном компоненте, здесь кафель тоже даст серьёзную фору остальным материалам. Ванная и санузел — строения, где всё время царит предельный уровень влажности кислорода, а частенько брызги воды здесь щедро одаривают стенки ванной. В этих комнатах уделяются особенно повышенные требования к гигиенической чистоте, поскольку повышенная влажность и тёплые комнаты — это идеальное условие для появления болезнетворных бактерий, всякого рода грибков и развития плесени. Но хорошо то, что плитка на все сто процентов соответствует жесточайшим эксплуатационным требованиям, потому что отвечает следующим критериям: имеет прочную мелкопористую поверхность, водонепроницаемая, благодаря этому вода не протекает вовнутрь стенки. К тому же, она подвергается высокотемпературному обжигу, благодаря тому устойчива к температурным перепадам. Надо отметить, что она и великолепно выносит мытье химическими агрессивными, щелочесодержащими веществами и кислотными растворами и даже очистку слабо абразивными порошками. Благодаря гладкой поверхности и очень прочной глазури не даст бактериям шансов на появление. Кафель не выцветет и не потеряет глянцевого блика на протяжении десятилетий. Обычно, каждая серия состоит из одних или нескольких вариаций облицовочной плитки и вариантов декора, исполненных в одинаковом цвете и стилистическом исполнении. Покупателю надо будет только сделать выбор со стилевым решением и гаммой цвета, после этого принять окончательное решение. Для небольшой ванны в квартире на хрущевке не нужно выбирать керамическую плитку большего размера, потому что она визуально уменьшит вокруг пространство. В противоположном случае, маленькие или средние керамические плитки будут выглядеть вполне прилично. Для отделки не нужно выбирать очень яркие, орущие цвета.

Ванная — комната, где мы можем перевести дух и расслабиться после изнуряющего дня. Тут наиболее подходящими будут более успокаивающие пастельные тона.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также