Подбираем радиаторы отопления для вашего дома

13 января 2015

1as_raschet-rad77731

 

Чтобы в вашем доме было тепло и уютно даже в лютую стужу, важно не только построить дом из материалов, сохраняющих тепло, но и подобрать правильную систему отопления. Ведь в многообразии, которое сегодня предлагает рынок, сложно не растеряться. Поэтому, чтобы ощущать тепло, заходя с улицы в дом, а не морозную свежесть, важно правильно выбрать и установить радиаторы отопления, убедиться, что изготовлены они из качественного материала, и что пропиленгликоль, используемый в системе отопления, тоже поможет сохранить вырабатываемое тепло.

Радиаторы биметаллические

Это одни из наиболее прочных радиаторов, которые обладают отличной теплоотдачей, и в то же время спокойно переносят колебания температур и давления внутри. Да и к качеству водопроводной воды они нетребовательны. Все эти свойства радиаторы проявляют благодаря трубчатым стальным «внутренностям» и алюминиевой оболочке. Кроме того, многообразие форм и цветов дает возможность подобрать радиаторы под любой интерьер и идеально вписать в любую обстановку. Среди недостатков такого типа радиаторов можно назвать только высокую цену. Но, если в приоритете вы ставите качество, и в ближайшие 50 лет не хотите заморачиваться заменой батарей на новые, тогда выбор очевиден.

В стиле ретро

В последнее время очень популярны чугунные радиаторы в стиле ретро. Это практически произведения искусства с прекрасной теплоотдачей и весьма неприхотливым характером, но с существенным недостатком в виде высокой цены.

Неплохим и весьма оригинальным вариантом являются половые конвекторы. Спрятанный в полу короб с медными трубами и алюминиевыми ребрами идеально подойдет для вашего дома, если вы использовали панорамное остекление. Их практически не видно, они неподвластны коррозии, к тому же такая конструкция равномерно прогревает комнату. Единственный недостаток — содержание такого конвектора обходится недешево.

Но ведь вы строите для себя, а значит, в вашем доме все должно быть самым лучшим!

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также