Погружной насос ЭЦВ

07 апреля 2016

Погружной насос ЭЦВ Создание артезианской скважины отличается множеством нюансов. Которые не заканчиваются после процедуры бурения. Ведь даже после создания скважины появляется вопрос о том, какой лучше выбрать насос для подъема воды на поверхность. Сейчас существует множество разновидностей подобных агрегатов, предназначенных для решения подобных проблем, и каждый из них отличается своими достоинствами и другими характеристиками. Скважные насосы разделяются на два вида: глубинные и бесштанговые. И хотя каждый вид имеет свои положительные нюансы, основной востребованностью пользуются бесшатнговые модели.

Среди разновидностей таких моделей особое внимание заслуживает насос для скважины ЭЦВ. Состоит насос для скважины ЭЦВ из мощного электродвигателя и самого насоса погружного типа. Такая модель агрегата удобна тем, что не вызывает сложностей в монтажных работах. Для того чтоб его правильно установить в колодце или скважине нужно лишь агрегат опустить в скважину и прикрепить его на его устье. ЭЦВ легко также может монтироваться не только в артезианской скважине, но и вполне подойдет для работы в песчаной. Также он хорошо подойдет для дренажных и канализационных сетей. Оснащен такой вид насоса клапанами шарового типа, иногда вместо них устанавливаются клапаны тарельчатого типа. По форме внешний вид насоса напоминает цилиндр, диаметр его может быть как 100 мм, так в некоторых моделях достигать и 200 мм. Такие модели агрегатов выпускаются сейчас разной мощности и производительности. Благодаря этому, насос ЭЦВ активно применяется для подъема воды не только в жилищно – коммунальной сфере, но и на разных промышленных предприятиях и сельскохозяйственных производствах. Конечно, несмотря на положительные характеристики таких насосов, выбирать его следует, придерживаясь общих критерий применяемых в выборе подобных агрегатов.

Особое внимание следует уделить мощности агрегата. Конечно, с одной стороны, чем мощнее он будет, тем лучше. Но не всегда на самом деле требуется сильная мощность насоса ЭЦВ, а правильно подобранный по требованиям насос сможет не только выполнять хорошо свою работу, но и потреблять энергию для этого в экономном режиме.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также