Поклейка флизелиновых обоев

09 июня 2014

76В состав флизелиновых обоев входит специальный материал не на тканевой основе – флизелин, который придает более прочностных качеств обоям. Так как сама структура обоев является толстой, это поможет скрыть некие неровности на стенах, а также не требует подгонки и выравнивания стен перед началом самой поклейки.

Ищете хороший сайт на котором можно узнать как проводится аренда виброплит? Вы можете посетить этот сайт http://fagel.su и там сможете узнать эту информацию.

Лучше всего приступать к процессу поклейки обоев, прочитав инструкцию, которая находится на каждом рулоне. Ну, а в основном, эта работа не должна вызвать огромных сложностей даже у новичков. Сперва наносим клей на рулон или на стену, выдерживаем некоторое время (пару минут), чтобы он впитался и прислоняем лист к стене, далее необходимо разровнять его с помощью валика или обойного шпателя. Нужно следить за тем, чтобы клей не выступал на стыках, так как это может привести к появлению небольших дефектов после его застывания.

Также необходимо, чтобы каждое полотно лягало стык к стыку и без нахлестов, при этом придерживаться совпадения рисунка, если он имеется на обоях. Конечно, нужно уделить особое внимание на поклейку первой полосы, чтобы она легла идеально вертикально (можно даже использовать некие подручные приспособления, например — отвес) это упростит дальнейший процесс работы.

Лучше не торопиться нарезать листы для всей комнаты или помещения сразу, так как высота стены может измениться, хоть и на несколько миллиметров, это все равно заставит подгонять  длину полосы, особенно, если обои с рисунком. Если возникнут проблемы с углами – используется метод нахлеста. При появлении складок, нужно аккуратно разрезать полотно и выровнять его.

Как правило, в инструкции для обоев написано какой клей лучше использовать, также не вызовет большого труда проконсультироваться об этом в строй-магазине.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также