Покупка металлочерепицы: специфика выбора

11 августа 2016

Покупка металлочерепицы: специфика выбора

Среди всех современных материалов, с помощью которых предлагается перекрывать крышу, особым спросом пользуются металлические листы (сталь, алюминий, медь), оснащенные полимерным покрытием и прошедшие процедуру профилирования. Металлочерепица любима строительными компаниями как надежный и практичный вариант, легко укладываемый на объекте и отличающийся неплохими эксплуатационными характеристиками. Правда, у тех, кто впервые покупает этот продукт, может возникнуть множество вопросов относительно того, как его выбирать и как укладывать.

Первым делом нужно определиться с толщиной металла и типом полимера, которым он покрыт, формой волны изделия, цветом листов. Важно выбирать такой материал, который можно будет отремонтировать в случае форс-мажора и который не утратит своей актуальности через несколько десятков лет. Для начала стоит выбрать несколько ключевых форматов покрытия для кровли и сравнить их между собой. На этом этапе не стоит игнорировать мнения экспертов, строителей и консультантов. Они могут подсказать отличия, которые не видны невооруженным глазом. Очень важно убедиться в маркировке листов, как только выбор в пользу конкретного варианта продукции будет сделан. Сопоставить данные с сайта с реальной информацией можно по коду, проставленному на внутренней части каждого металлочерепичного листа. Если он совпадает с тем, что заявлен в каталоге, то и характеристики изделий должны быть идентичными.

Плюсы и минусы металочерепичной крыши

Выбирая листы металлочерепицы в качестве кровли, стоит учитывать, что они служат порядка полувека, мало весят, недорого стоят, отличаются эффектным внешним видом и характеризуются пожаробезопасностью и устойчивостью ко всевозможным негативным физико-химическим воздействиям. Вместе с этим продукт не является бесшумным, что отчетливо слышно во время ливней и града. Также с его помощью нелегко оборудовать кровли сложного формата, так как на это обычно уходит большое количество материала.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также