Полусухая стяжка пола

29 января 2016

Полусухая стяжка полаПонятие «полусухой» метод стяжки появился из-за того, что при приготовлении смеси используют гораздо меньше жидкости. Поскольку объем влаги уменьшается во время замеса, то смесь после становится твердой. Получается цементный камень, вес которого становится меньше и требуется меньше усилий при укладке. Материал обладает массой преимуществ.Поскольку поры сокращаются на поверхности, которая твердеет, шансы на усадку почти минимальные. Кладка проходит в комфортных условиях, без грязи, которая вечно прилипает и сырости.
Уровень влажности будет таковым, который позволит параллельно выполнять и иные виды работ в пределах этого же помещения.

Традиционные методы заливки нередко приводили к тому, что происходила порча уже сооруженных конструкций. Больше всего этому подвергались рамы окон и дверные коробы. Также, существовали рекомендации по поводу хранения стройматериалов рядом с заливкой. Полусухая стяжка пола избавляет от всех этих сопутствующих проблем. Затирать безусадочный слой выравнивая необходимо выполнять непосредственно после того, как закончили делать протяжку. Пройдет всего лишь полдня и уже можно спокойно двигаться по той поверхности, где совсем недавно проводилась полусухая стяжка. Что касается укладки финишного покрытия полов и последующей отделки комнат, то придется подождать всего лишь один день. При иных вариантах стяжки полов просушка требует больше времени.
В зависимости от того, насколько качественный материал для настила вы выбрали, будет зависеть время начала строительных работ по дальнейшему обустройству пола. Пройдет несколько дней и вы можете приступать к укладке напольной плитке из керамогранита. Только она должна быть устойчивой к влаге. Если же в качестве напольного покрытия вы выбрали линолеум, то придется подождать где-то неделю после стяжки.

К укладке ламината или паркетной доски следует приступать по истечению 28 дней. Именно такой срок прописан в технологическом описании. Лучше всего будет, если перед началом укладки пройдет дней сорок. Всё таки постарайтесь не спешить с облицовкой сразу же после двух дней. Как ни как, а влага испаряется, хоть и немного. Так что лучше подождать некоторое время.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также