POS-комплекты

17 декабря 2016

posPOS-комплексы необходимы для розничной торговли. Это программно-аппаратные комплексы, которые работают на базе фискального регистратора и выполняют определенные кассовые функции.

Если вы решите купить pos комплекты, учтите, что его основной служит POS-компьютер, именно он является основой системы. Отличается он компактными размерами и широкими возможностями для подключения периферийных устройств. Работает он только тогда, когда подключены и эффективно работают все остальные элементы системы — дисплей покупателя, кардридер, чековый принтер и т.д. Чековый принтер предназначен для печати квитанций, чеков и штрих-кодов. Фискальный регистратор также является чековым принтером, но отличается наличием встроенной фискальной памяти, в которой хранятся данные о кассовых операциях.

Для ввода данных и управления нужна POS-клавиатура. Они бывают разного типа, в зависимости от уровней программирования. Удобным, хотя и необязательным элементом комплекса является дисплей покупателя, на котором он видит цену товара и сумму своих покупок. Еще один элемент — денежный ящик, который необходим для безопасного хранения наличной выручки.

Еще один элемент POS-оборудования — это кардридер, который считывает код с магнитной полосы на пластиковой карточке. Наличие такого аппарата дает возможность расширить услуги по приему платежей, создать программы лояльности для обладателей клубных карт или карт постоянного покупателя. Также кардридеры могут выполнять функции идентификации работников.

Обратите внимание на то, что POS-терминалы отличаются от POS-систем, причем с конструктивной точки зрения — расположением фискальной памяти.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также