Правильно устанавливаем кондиционер

16 декабря 2014

1127Итак, вам необходим кондиционер, с чего начать?

Во первых, необходимо точно определить необходимую для вас мощность. Мощность определяется исходя из площади помещения, в этом вопросе всегда можно проконсультироваться у продавца консультанта, или специалиста по установке и подключению. Модель и марку вы выбираете на своё усмотрение, достаточно лишь ознакомится с характеристиками, почитать отзывы покупателей, и выбрать лучшее для себя.

Следующий шаг – это установка, более сложный вопрос, и без консультации специалиста по установке кондиционеров в большинстве случаев просто не обойтись. Проведением таких работ занимается сервисный центр, так как для этого требуются необходимые знания и навыки, и конечно же инструмент. Владельцу кондиционера остаётся только определиться, где именно необходимо установить блоки, и места проведения коммуникации.

Как правило, установщик рекомендует установить внешний рабочий блок на балконе, в этом случае вы лишаетесь возможности остекления балкона. Можно закрепить внешний блок на крыше балкона, если это возможно. В этом случае доступ для обслуживания системы будет свободный, и обдув отличный.

Одним из самых неудобных способов установки – это установка на фасаде здания. Портится внешний вид фасада, неудобство в дальнейшем обслуживании, уязвимость от внешних механических воздействий, например выпавший предмет с верхнего этажа. Лучший способ размещения внутреннего блока – это коридор, в пространстве между строительным и подвесным потолком. Во-первых, проще сделать отвод дренажа в канализацию, а так же избежать прямого воздействия кондиционера и получить простуду.

Именно по этой причине не рекомендуется производить установку в спальнях или детских комнатах. Для подключения к электросети рекомендуется проводить отдельную линию питания, обеспеченную независимой защитой. Это вызвано тем, что системы кондиционирования энергоёмкие, порядка 7-9 киловатт, что для домашней проводки будет являться весьма ощутимой нагрузкой.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также