Процесс штукатурки откосов и углов

03 октября 2014

52Штукатурка углов и откосов – это заключительный этап во всем процессе нанесения штукатурки и производится он после всех отделочных работ на стенах. Углы необходимо подготовить, срезать остатки раствора, срубить выступающие места смеси. После этого лучше всего оставить поштукатуренные стены сохнуть на 1-3 дня.

Лузги и усенки – это этапы штукатурки углов, так называемая вытяжка углов. Лузги – это внутренние углы, образующиеся между двумя примыкающими стенами, а усенки – наружные, они возникают при сопряжении стен. В последнее время многие заказывают шкафы-купе на заказ в новогиреево цены на них средние.

После высыхания стен гораздо проще наносить штукатурку на углы и откосы за счет того, что раствор не будет размазываться на поверхности стен рядом с углами.

Для того, чтобы обработать усенки, используются обычно деревянные рейки или правило. Их прикрепляют гвоздями или гипсовым раствором в вертикальном положении на боковую часть угла. После того, как штукатурка нанесена и уже успела подсохнуть, правило снимается, далее можно приступать к обработке и выравниванию другой стороны угла. Раствор при этом заглаживают полутерком, нажимая на него вверх и вниз. Благодаря таким движениям и получаются усенки и лузги.  Для откосов после штукатурки используется антисептированный войлок, смоченный раствором гипса.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также