Проектирование бани с мансардой для жилого дома

13 ноября 2016

Проектирование бани с мансардой для жилого домаРусская баня известная своими целительными свойствами на пару и с печкой может быть запросто, объединена с домом, с общей мансардой. Проект стоящий, интересный, и у него есть как плюсы, так и минусы. Собственно предлагаем посмотреть на все более детально.

Основные плюсы:

Универсальность. Вся площадь получаемого строения сможет разместить как баню, так и небольшую гостиную внизу на 1 этаже и кухню, а на втором этаже разместить, полноценную жилую комнату.

Жилая комната над баней может быть легко трансформирована в гостиную, а жилая перенесена вниз.

Имеется возможность париться не 1-2 людям, а сразу нескольким людям, они смогут грамотно расположиться в двух комнатах отдыха и ни в коем случае помешать друг другу. Также есть возможность поставить на мансарде стол для бильярда, камин или солярии.

Минусы:

В планировку бани с мансардой нужно грамотно продумать систему отвода дыма и тепла, и чтобы влага из парной и мойки не смогла просочиться никуда кроме самого помещения бани. Также потребуется правильная гидроизоляция бани.

Кондиционирование летом потребует высоких нагрузок, поскольку летом баня станет передавать лишнее тепло на все жилые помещения.

Потребуется контролировать пожарную безопасность, поскольку дровяная печь – это огромная опасность. Безусловно, любая печь, даже в обычной бани, без мансарды, требует к себе повышенного внимания, но проект, который предусматривает баню и жилой второй этаж, требует в несколько раз большего внимания. Если интересуют проекты бани 4х6 с балконом, то их можно найти на drevostroy.ru. Компания «Царь Баня» рада предложить современные проекты бани 6х4с балконом уже готового типа, причем по вполне адекватной цене.

Главные отличия проектов бань с мансардным вторым этажом – это дизайн и функциональная возможность кровли. То есть форма крыши будет несколько другой, и это отразится значительно на всех несущих конструкциях дома. Определяясь с вариантом, по которому вы будете строить свое строение, рассмотрите все функциональные особенности.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также