ПРОСУШКА И ОБЕСПЫЛИВАНИЯ ОСНОВАНИЯ КРОВЛИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЕЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

28 декабря 2013

56Перед тем, как приступить к капитальному ремонту крыши, необходимо тщательно к этому подготовиться. Для этого ее обследуют не менее чем два раза в год, в разные сезоны. В дождливое время года необходимо определить места долгого стояния воды, в теплое время года — определить биологические разрушения верхнего слоя от промерзания, оплавления и других возможных повреждений. 

В целях предупреждения повторения ошибок, необходимо составить предварительно схему крыши и отметить на ней эти места. Дополнительно, определить места внутренних протечек, и их причину. Часто, на их появление влияет дополнительно установленное оборудование, на внешнем участке крыши. Кстати не лишним будет на досуге подробнее на сайте http://magiatepla.com.ua/ узнать про отопление и водоснабжение.

Начав работы, разберите кровлю и освободите от стяжки весь слой утеплителя. Исследуйте его. Разрушенный от биологических процессов, должен быть полностью удален. Тот материал, который промочен, можно просушить. Используйте нагнетание горячего воздуха.

Он ускорят процесс просушки на небольших искусственно созданных пространствах в слое утеплителя. При повторном укладывании на основании, их необходимо будет реставрировать, используя те же структуры материала. Перед подачей горячего воздуха, слегка влажные места необходимо засыпать сухой асфальтной смесью. Она оттянет влагу и этого будет достаточно. Освободите основание крыши от утеплителя и полностью очистите его от слоя пароизоляции.

Исследуйте поверхность. Уберите все выпуклости. Грязь, особенно в углах, необходимо тщательно очистить их с использованием насадок для металлических щеток. Вся поверхность должна быть обеспылена очень качественно. Большие площади, возможно, обработать электропылесосом промышленных мощностей. В случае влажной уборки, просушка горячим воздухом просто обязательна.

Трещины должны быть закрыты раствором и при возможности обработаны абразивом. Это позволит открывшимся порам обеспечить лучше связку с грунтовкой.

Для выбора последней, рекомендуем учитывать регион, в котором здание находится в морозное время года. Битум в чистом виде подходит для температурных режимов до 0 градусов Цельсия, его разогревают до 80 градусов Цельсия, битум с полимерами — минус 15 градусов и разогревают до 90 С, битумнополимерный с СБС — минус 30*С, с нагревом до 120*С. Грунтуют в два этапа с промежутком на просушку.

На грунтовку наклеивают рулонные оплавляемые материалы. Второй слой оплавляется с использованием форсунок с горелками. Для обеспечения качества парозащиты, рулоны не должны иметь совпадения по швам.

Укладывается утеплитель на подготовленное основание крыши без зазоров и смещений по плоскости верхнего слоя. Трещины необходимо засыпать крошкой исходного материала, поврежденные углы можно реставрировать этой же крошкой, с последующей заливкой разогретого раствора стяжки.

Утеплитель необходимо укрыть и защитить. Для этого необходимо нанести слой раствора 30мм.

 

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также