Реабилитация напольного деревянного покрытия

14 ноября 2015

Tips-Membersihkan-Rumah-Lantai-Kayu

Циклевка, или шлифовка – это обработка паркета, при которой с помощью снятия верхнего его слоя избавляют поверхность от мелких трещин или царапин, заделывают щели и придают новый, свежий цвет посредством покрытия лаком. Однако шлифовка паркета – процедура деликатная, требующая анализа состояния паркетного покрытия и подготовки его к обработке. Самый надежный вариант – проконсультироваться со специалистом, и, если напольное покрытие пригодно к циклевке, проверить его перед вызовом мастера на наличие гвоздей или шурупов, которые могут повредить шлифовальную ленту.

Особенности циклевки паркета

Стоит заметить, что сам процесс обработки пола и его стоимость будут зависеть от вида паркетного покрытия и его состояния. Если паркет неровный и старый, едва ли получится выровнять его по нижней «впадине» (тогда от покрытия мало что останется). В такой ситуации лучший выход – циклевка с помощью барабанной машины, которая снимет лак и исправит неровности, не срезав лишнего. Также, беря во внимание требуемый для использования шлифовальной машины профессионализм, циклевка паркета в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и других крупных городах обойдется дешевле и проще, в то время как в менее оживленных населенных пунктах такого рода специалиста может не быть.

После такой обработки напольному покрытию дают еще около десяти дней, чтобы лак окончательно высох, а поверхность паркета достигла максимальной прочности.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также