Ремонт ванной с помощью мозаичного полотна

05 апреля 2015

133883497755446969_3fd5fdff4deaДля проведения отделочных мероприятий в ванной можно использовать такой интересный материал, как мозаика. Он давно известен владельцам жилищ, но из-за некоторых особенностей к нему долго практически не прибегали. Связаны эти особенности прежде всего со сложностью укладки мозаики на поверхность.

Сегодня выполнить монтаж такого облицовочного материала намного проще, чем раньше. Это связано с тем, что он выпускается в виде целых полотнищ, которые просто перенести на основание. Но это не значит, что в данном случае не нужно проводить подготовительных мероприятий.

Желательно, чтобы основание под мозаику было ровным и без жирных пятен. Только когда поверхность окажется в хорошем состоянии, приступают к переносу самой мозаики на поверхность.

Закреплять цельные полотна мозаичной облицовки можно с помощью плиточного клея. Понятно, что размеры такого полотна могут не соответствовать площади, на которую его укладывают. Поэтому владельцам может потребоваться проведение разрезания мозаичного полотна. Это сделать несложно, если использовать даже обычный стеклорез.

Такой метод укладки мозаики позволяет обойтись без выполнения дополнительной затирки швов. Швы в данном случае уже подготовлены так, что они не будут пропускать влагу.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также