Ротанговая плетеная мебель в интерьере

13 июня 2014

57С недавнего времени большую симпатию завоевала плетеная мебель. И это вполне оправданно, так как присутствие таковой в интерьере добавляет ему домашней теплоты и уюта.

Ранее такая мебель была неотъемлемым атрибутом загородных фазенд, но сегодня она уверенным шагом входит в городские квартиры. Интерьер, где плетеные изделия в большом количестве намного натуралистичнее.

В старину, изготовление плетеной мебели – был удел ремесленников. В современном же мире очень часто это настоящее произведение искусства, нередко попадающее на всемирно известные мебельные выставки.
При стильном дизайне интерьера такая мебель станет, что называется «гвоздем программы».

Широта ассортимента плетеной мебели поражает своим многообразием: от плетеного столика до кресла – качалки, стало встречаться изготовление диванов, кроватей, комодов, тумбочек, этажерок, шкафов купе в Тольятти и буфетов.

Популярный материал для плетения такой мебели – это тропическая лиана под названием ротанг. Особенности его в том, что одна лиана длиной может достигнуть 200м, имеет гладкую, без сучка и задоринки поверхность и очень плотную кору. Внутренняя часть ротанга заполнена консистенцией твердой массы, которая походит на губку. Плетеная из ротанга мебель натуральна, экологична и долговечна.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также