Щитовой паркет в отделке пола

06 апреля 2015

27Некоторые владельцы совершенно не различают виды паркета, считая, что каждое паркетное покрытие обладает одними и теми же качествами. На самом деле, есть несколько вариантов паркета, поэтому перед использованием конкретного нужно будет разобраться в его качествах.

Особенно интересным можно назвать щитовой паркет. В отличии от обычных паркетных планок, паркетные щиты обладают крупными размерами. Это достигается за счет того, что они состоят сразу из нескольких досок. Такая конструкция заметно сказывается на особенностях эксплуатации подобного напольного покрытия.

Преимущество применения щитового паркета сводится к тому, что при помощи него пол можно сформировать достаточно быстро. И для этого не приходится прилагать серьезных трудозатрат. Паркетные щиты крепятся друг с другом посредством специальных замков. Поэтому технология крепления оказывается еще и более простой, чем в случае применения паркетной доски.

Негативные особенности у паркетного счета тоже присутствует. В частности, из-за большой площади каждого элемента со временем между щитами могут наблюдаться расслоения. Появление трещин – итог практически неизбежный. Поэтому за состоянием напольного покрытия нужно особенно внимательно следить.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также