Штробление стен для труб своими руками

06 апреля 2015

93863_img_244201Во время выполнения капитального ремонта, часто появляется потребность в скрытии внешне расположенной трубы. Штробление стен для труб является более сложной задачей, нежели штробление под проводку. Этот процесс, включает не только выполнение достаточно глубоких канавок, но и потребует проделывание отверстий в полу и потолке. Данного рода работы не обходятся без большого количества строительной пыли и мусора, так как работа касается глубокого выполнения канавок в бетонном материале, кирпиче или железобетоне. Также стоит выполнить подготовительный, так сказать «прозвон» стен на наличие скрытой проводки. Об этом стоит обязательно задуматься, так как данное сверление стен с электрическими проводами может привести к достаточно серьезным последствиям.

Штробление для прокладки труб проводится с использованием перфоратора, штробореза и болгарки. Выбирать определенный инструмент следует исходя из материала стен. В значительной части случаев для штробления стен выбирают простую болгарку.

Следует заметить, что штробление стен собственными руками является очень сложной процедурой, но изучив данные рекомендации, у вас не должно остаться вопросов на данную тему. С течением времени вы сможете выполнять данные работы качественно и очень быстро.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также