Штукатурные и плиточные работы

07 июля 2014

57Собравшись делать ремонт, стоит подготовиться к тому, что понадобится проведение достаточно серьезной работы: положить плитку, наклеить новые обои, заменить напольное покрытие, полностью оштукатурить потолок и стены. Если недавно производился капитальный ремонт в квартире студии, то достаточно будет его обновления – тогда можно рассчитывать что пройдет все с минимальными денежными затратами и достаточно быстро. Другое дело, если помещение далеко от совершенства: что бы она приобрела требуемый вид, понадобятся штукатурные работы.

Для этого на цементную основу потребуется установить так называемые направляющие маяки – это прямые рейки, задающие толщину штукатурного слоя. После их установки и проверки их параллельности с помощью строительного уровня, понадобится несколько часов, что бы просохла цементная основа. Стена по прошествии этого времени смачивается водой – так к кирпичной кладке лучше прикрепится цементная штукатурка.

Затем с помощью шпателя на стену набрасывается штукатурка – лишь таким методом можно достичь ее прилипания (адгезии). Толщина штукатурки наносимой таким образом проверяется по маякам: она на 203 миллиметра должна превышать ширину маяковых реек. Пока что не высохла штукатурка по маякам нужно выровнять слой.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также