Системы пожаротушения

04 января 2016

Системы пожаротушенияАвтоматическая система пожаротушения, предназначается в первую очередь для быстрого тушения пожара, ограничивания его развития, а также для надёжной защиты людей и их имущества. Поэтому сегодня, наиболее успешными средствами для решения подобного рода задач, являются именно системы, при которых тушение пожара происходит в автоматическом режиме.

В отличие от разнообразных систем ручного пожаротушения, системы, где пожар ликвидируется автоматически, работают без участия какого — либо оператора, а это в свою очередь позволяет быстрее воздействовать на очаг возгорания, не привлекая для этого человеческие ресурсы.

На сегодняшнее время, установка подобных систем пожаротушения, регламентируется специальным документом: НПБ 110 — 03. Также, обязательными для оборудования данными системами, являются серверные комнаты и места хранения различной информации, стоянки для автомобилей, торговые залы, а также и складские помещения.

Заказчику при оснащении собственного объекта автоматической системой пожаротушения, предстоит в дальнейшем выбрать фирму, которая произведёт монтаж данного оборудования и конкретную автоматику, применяемую для установки пожаротушения, которое бывает: водяным, газовым и порошковым.

Для того чтобы сделать выбор в правильную сторону, необходимо располагать хотя бы поверхностными знаниями об устанавливаемых системах пожаротушения на сегодняшнее время.

На сегодняшнее время, подобного рода системы делятся на определённые типы, прежде всего по используемому веществу, которое предназначено для тушения пламени.

Подобного рода системы, бывают:

1. Газовыми с использованием (азота, фреона, аргона и СО2);

2. Водяными, где в качестве тушения пожара применяется вода;

3. Пенными или же водо — пенными, для тушения используются различного рода пенообразователи с водой;

4. Порошковыми и аэрозольными;

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также