Сливой пол

14 октября 2014

19Представляет собой такой пол импровизированный поддон, служат бортами, которого стены в ванной комнате и присутствует слив-трап, который отводит воду, оказавшуюся на полу, по отводящей отельной трубе в канализационную трубу.

Естественно, в ванной комнате абсолютную высоту пола увеличивать приходится на 70-90мм (слой гидроизоляции, диаметр отводящей трубы и прочее). В свободное время можно будет выбрать хорошие запчасти для крановой установки.

Такой пол в домах современной конструкции обустроить также возможно – сейчас перекрытия бетонные высокопрочные, все чаще делают инженерные коммуникации  из полипропиленовых труб, упрощающих работу с ними.

Делится работа по оформлению сливного пола на несколько этапов. В первую очередь провести нужно гидроизоляцию нижнего уровня пола-поддона (гидроизоляция перекрытия. В данном случае одним из возможных вариантов является наклеивание не менее двух слоев рулонной гидроизоляции.

Располагается каждый слой с нахлестом около 100мм, и их между собой желательно сплавить специальной битумной мастикой или газовой горелкой. Рулоны изоляции заводятся при этом  на стены ванной комнаты, таким образом, что бы возвышался ее край над уровнем чистового будущего пола приблизительно на 50 миллиметров и закрепить ее на стене.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также