Сооружения из силикатных материалов

01 апреля 2015

1412398328_1

Во время изготовления силикатных материалов не применяются никакие вредные добавки, силикатное изделие и его составляющие во время производства не контактируют с какими-то иными газами или опасными веществами. Силикатный кирпич и пустотелые блоки не редко окрашивают в разнообразные цвета по заказу.

Из силикатных материалов можно выполнять:

  1. Двухслойные стены – их сооружают из пустотелых блоков. Блоки укладывают на цементно-известковый раствор. Несущий слой данной стены может достигать 25 сантиметров в толщине. В то же время слой теплоизоляции составляет – 12 сантиметров.
  2. Трехслойные стены – слой, выполненный на основе силикатных изделий, составить может 25 сантиметров, при учете толщины изоляции в 12 сантиметров. Фасадный слой выполняется из кирпича (12 сантиметров) или фасонного кирпича толщиной в 7 сантиметров.

Как выполняется кладка? Отличий в кладке традиционного кирпича и силикатных изделий нет. Если стены, выполненные из силикатных материалов оставить оштукатуренными после выполнения кладки, то швы можно оставлять незаполненными раствором на глубине в полтора сантиметра от фасада стены. Если стены из силикатных материалов не станут отделываться дополнительно, то потребуется обработать швы во время выполнения кладки.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также