Современные ограждения

08 октября 2012

Современные заборы, прежде всего, должны быть функциональными. Они не только обязаны защищать собственность и изолировать владение, но и быть эстетичными и декоративными. Сегодня для возведения ограждений применяют различные материалы: кирпич, дерево, бетон, металл. Достаточно популярными являются стальной профиль и металлическая сетка. Возможно сочетание нескольких материалов: кирпича и дерева, чугунного литья и кирпича, дерева и железа. Выгодно смотрятся, изготовленные из натурального камня, столбы с коваными решетками. Выбирая конструкцию ограждения, помните, что забор будет надежной преградой, если его высота больше 20м, и проникнуть через него трудно.

 Сомневаетесь в выборе цвета? Остановитесь на различных оттенках желтого, коричневого, и серого. Данные цвета выгодно смотрятся на фоне зеленых растений и визуально приятно сочетаются.

 Материал и конструкция забора должны соответствовать стилю и расположению дома, к тому же, предъявляемым требованиям. У ограждения могут быть различные функции: обозначение границ участка, защита от вторжения посторонних, сокрытие владение от пытливых глаз, защита от ветра, опора для растений. Не стоит забывать о декоративном назначении ограды, которая может являться броским элементом ландшафтного дизайна.

У сплошных заборов есть одно значимое достоинство — создание пространства, отделенного от внешнего мира. Правда, такие конструкции весьма внушительны и редко согласуются с окружающей средой. Еще один минус глухих заборов заключается в том, что они отрицательно воздействуют на воздушные потоки и производят густую тень. Самые прочные — каменные ограды, которые изготавливаются из бетонных блоков, из каменных или кирпичных столбов.

 При выборе ограждения, важна соразмерность забора и дома. Не стоит огораживать глухим высоким забором небольшой по размеру сад, иначе он будет смотреться очень тесным. И наоборот, многоэтажный дом с большими деревьями, окруженный невысоким забором, будет смотреться, как минимум, странно.

 Хорошо, если удастся соблюсти единый стиль в ограждении, облике дома и ландшафте. Так, забор будет смотреться как часть архитектурного ансамбля. Особо это стоит учитывать, если дом и ограда близко расположены друг от друга.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также