Создание подвесного потолка из гипсокартона

06 апреля 2015

dizajn-potolkov-iz-gipsokartona-so-skrytoj-podsvetkojИз гипсокартона могут быть проведены самые разные варианты отделки. В том числе, гипсокартонный лист применяется с целью создания подвесных потолков. Владелец может самостоятельно выполнить подобную операцию, если будет хорошо представлять, как именно она проводится.

Основой для крепления гипсокартонных панелей на потолок становится подвесная конструкция. Для ее создания требуется использовать направляющий профиль и специальные подвесы. В первую очередь на потолке нужно закрепить сами подвесы. Они монтируются в тех местах, где затем будет присутствовать пересечение профилей. В каждом случае эти участки индивидуальны. Все зависит от того, какие по ширине листы гипсокартона будет использовать владелец.

После формирования подвесной конструкции можно переходить к креплению гипсокартонных листов. Они закладываются в профиле и закрепляются саморезами. При этом важно, чтобы саморезы были расположены не слишком близко к краям листов, поскольку те в противном случае могут быть повреждены.

Некоторые листы гипсокартона обязательно нужно оставить свободно лежащими. Это необходимо с той целью, чтобы при появлении каких-либо дефектов можно было сразу получить доступ к подпотолочной поверхности.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также