Строганный брусок

25 марта 2015

source_brusok_2Застройщики, которые сталкиваются со строительством собственного жилья, очень внимательно относятся к выбору материала, и даже зная общие технические характеристики, все равно считают, что этого очень мало. Для более детального ознакомления существует много источников, которые дают более полную характеристику. Популярность дерева, как строительного материала, никогда не теряла популярность как среди застройщиков, так и среди строителей.

Из дерева, благодаря обработке можно изготовить несколько вариантов материала: доска обрезная, брус. По цене брус более дорогой материал, это понятно по многим причинам, одна из них: на брус идет значительная часть бревна, но этот материал незаменимый во многих технологических процессах. Для монтажа кровли зданий, используется строганный брусок, но это не единственный участок здания, где используется этот материал. Для возведения каркаса, для проведения облицовочных работ внутри и снаружи помещения, используется строганный брусок.

Большое значение в использовании этого материала имеет порода дерева, из которого он изготовлен. Среди застройщиков некоторые породы дерева, благодаря их свойствам, особо популярны. Для внутренних облицовочных работ, как правило, хвойные породы не применяют, они больше подходят для монтажа наружных защитных каркасов и других сооружений. Лиственные породы, которые используют в жилых помещениях клен, ольха, лиственница, дуб. Дуб и лиственница отличаются уникальными свойствами: эти породы долговечны, они прекрасно справляются с механическими нагрузками, поэтому их очень часто используют при монтаже каркасов зданий, крыш и монтаж наружных конструкций. Из струганого бруска изготавливают прекрасные летние навесы, беседки и другие сооружения.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также