Строительство с комфортом или чем выгодна аренда биотуалетов?

17 мая 2016

Строительство с комфортом или чем выгодна аренда биотуалетов?

Цивилизованный мир вместе со своей эволюцией постоянно совершенствует средства сбора и утилизации отходов человеческой жизнедеятельности. ХХ век ознаменовался изобретением технологии полной переработки канализационных стоков и созданием мобильных туалетов. С этими новинками, ставшими привычными для каждого горожанина, современный человек может значительно упростить свое пребывание на даче, организацию ярмарок и других мероприятий даже при отсутствии оборудованного стационарного туалета. Особенно актуальным является временный туалет на стройплощадке, ведь стройка когда-то закончится и нужда в отхожем месте для строителей отпадет. Что же лучше – приобрести биотуалет или арендовать?

Аргументы в пользу аренды

Одним из главных поводов для того, чтоб арендовать туалет на стройку, является его стоимость. Покупка одного биотуалета – весьма дорогостоящее вложение. В среднем, 34 тысячи рублей без учета расходов на обслуживание. Если же добавить очистку бака, уборку, замену испорченных элементов, дозаправку незамерзающими реагентами и жидкостью, расщепляющей отходы, то сумма возрастет, минимум, в 2 раза (из расхода месячных затрат в 1600-3200 рублей). Не стоит забывать и о доставке, а также монтаже мобильной туалетной кабинки (МТК).

Аренда же, совмещенная с круглогодичным сервисом и установкой под ключ потянет, в среднем, 4500 тыс. руб. в месяц. Сопоставив цифры, несложно понять очевидность экономичной выгоды от аренды МТК.

Необходимо также учесть и форс-мажорные моменты, когда стройка может быть заморожена на определенное время или вообще закрыта. Тогда возникает проблема перепродажи биотуалета б/у. Легко предположить, что такой товар скорее купят у компании, которая может дать все необходимые гарантии, чем у бывшего потребителя. Продать б/у МТК не так просто. Арендованный биотуалет, в этом смысле, избавляет от подобных проблем. Одним словом, временную экокабинку выгоднее брать в аренду, нежели приобретать.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также