Светодиодная подсветка потолка

06 апреля 2015

cl385_229_photo_2В данном случае можно выбирать между светодиодными встраиваемыми осветительными приборами и светодиодной лентой, предназначающимися специально для подвесного варианта потолков.

Диодная подсветка в качестве ленты будет выглядеть очень функционально, красиво и практично, но это лишь для потолков, выполненных из гипсокартона в два и более уровни с нишами и бортиками по краям. Именно в подобных бортиках и будет закрепляться лента. Сложность конструкции будет заключена не в размещении составляющих подсветки, а в устройстве самого потолка из гипсокартона. Если криволинейная конфигурацию будет не под силу для выполнения своими силами, стоит заменить ее на простые прямоугольные контуры по периметру помещения.

Так как выполнить светодиодную подсветку поверхности потолка можно в самых разных вариантах, управлять ее режимами предстоит или при помощи светорегулятора, или специального RGB контроллера. Неоспоримым достоинством данного варианта подсветки считается отсутствие нагрева ее составляющих и небольшое энергопотребление. Более того не потребуется особых умений, чтобы расположить ее в нише и выполнить подключение к источнику питания. Но применять ленту самостоятельно может быть проблематичным за счет небольшого уровня освещенности комнаты.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также