Теплоизоляционные мероприятия на балконе

03 февраля 2014

24Если лоджия в квартире практически не используется, владельцы довольно редко задумываются о ее утеплении. Но в том случае, если эту часть жилища планируется приспособить для оранжереи или личного кабинета, стоит подумать над вопросом увеличения ее теплоизоляции. Каким же образом эту проблему можно решить?

Первым этапом должно стать остекление. Чаще всего сегодня прибегают к использованию ПВХ окон, которые дают хороший теплоизоляционный эффект. Но при этом не стоит забывать, что они достаточно широки. Для лоджии проблема пространства стоит очень остро. Меньшая ширина характерна для алюминиевого профиля. На досуге не лишним будет узнать как сейчас проводиться асфальтирование в Киеве.

Утепление проводится при помощи такого материала, который не отберет слишком много свободного пространства этого помещения. Например, хорошо в данном случае подойдет пенополистирол. Его необходимо уложить на все поверхности. Дополнительно потолок, пол и стены должны быть покрыты слоем гидроизоляции.

Можно получить некоторый теплоизоляционный эффект в том случае, если и для отделки лоджии изнутри использовать материалы, способны задерживать в помещении тепло. Например, любые деревянные панели, даже самая простая вагонка, на это способны. На пол это можно настелить и обычный линолеум.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также