Тряпичная изолента

17 марта 2016

Тряпичная изолентаСуществует достаточно большое количество различных типов изоленты, которая обладает особенными техническими свойствами, не позволяющими наносить вред проводу по которому течет ток. Конечно же все зависит от того, какие цели преследует электрик, применяющий изоленту для того, чтобы закрыть небольшой участок проводов.

Обычно изоленту используются на тех проводах, где проводился ремонт, а значит требуется закрыть оголенные провода. Существует несколько видов изоленты, но одним из самых популярных и недорогих видов является изолента тряпичная или хб , которая применяется чаще всего внутри помещений. На самом деле отличий между тряпичной и пвх изолентами немного, и та и другая активно применяется на практике, и практически особых значимых видимых различий не наблюдается. Однако разница есть между этими двумя видами изолент. Тряпичная изолента стоит дешевле, она уже устаревает, и практически применяется не так часто, как функциональная и, можно сказать с уверенностью, идеальная пвх изолента. Тряпичная изолента появилась раньше пвх изоленты, и она практически используется по старинке, многие электрики привыкли к ней. Но все же именно тряпичная изолента может надежно защитить провода в местах стыка настолько хорошо, чтобы при повышении температуры в проводниках изолента не расплавилась и не стала причиной пожара. Другое дело пвх изолента, которая подвергается высоким температурам, и может просто расплавиться под действием нагрева в проводниках, что вызовет возгорание. В остальном именно пвх изолента намного более эффективная, ведь она очень просто наносится, не пропускает воду, и может прослужить долгие годы без замены.

Да, именно хб или тряпичная изолента плохо блокирует воздействие влаги, и во влажных помещениях использовать этот вид изоленты не рекомендуется. Но к перепадам температуры, к механическому внешнему воздействию, именно тряпичная изолента более лучше справляется с этими видами воздействия, в отличии от пвх изоленты. И конечно же каждый электрик должен понимать разницу между различными видами изолент, и применять только те, которые действительно будут успешны в каких-то определенных условиях.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также

Газозолобетон
23 октября 2013
0