Усиление здания и сооружений: назначение и варианты

10 августа 2016

Усиление здания и сооружений: назначение и вариантыКаждое здание обладает каким-то собственным эксплуатационным сроком, в течение которого оно остается надежным и исправно выполняет свое основное назначение. Тем не менее, когда эксплуатационный срок подходит к концу, здание необязательно сносят. Вместо этого можно провести капитальный ремонт, который предполагает дополнительное усиление сооружения.

На данный момент усиление зданий и сооружений стало услугой достаточно распространенной, поскольку благодаря ей удается обойтись минимальными затратами, но получить объект, который способен еще достаточно долго оставаться в отличном состоянии. Способов усиления зданий довольно много. И стоит рассмотреть хотя бы самые интересные.

Первый метод, заслуживающий внимания, предполагает использование углеволокна для усиления сооружения. Сегодня именно углеволокно используется особенно часто, поскольку оно позволяет, действительно, сделать здание максимально прочным, но обладает незначительным весом, не предполагает использования сложной техники и значительных финансовых затрат.

Еще довольно часто можно встретить такой метод усиления сооружений, как набрызг бетона. Благодаря тому, что в ходе этой процедуры используется высокопрочный бетон, здание получается усилить по всему периметру. Особенно часто его используют в том случае, если необходимо провести усиление подземной части постройки.

Использование металлоконструкций для усиления сооружений тоже раньше было широко распространено. Проблема в том, что такой метод зачастую уменьшает полезную площадь объекта. И поэтому постепенно подобный подход забывается, а вместо него используются те, что описаны выше. Как бы то ни было, для усиления зданий и сооружений следует обязательно обращаться к профессионалам. Они подберут удачный вариант и качественно его реализуют.

И поэтому постепенно подобный подход забывается, а вместо него используются те, что описаны выше. Как бы то ни было, для усиления зданий и сооружений следует обязательно обращаться к профессионалам. Они подберут удачный вариант и качественно его реализуют.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также