Услуги по сертификации продукции

15 апреля 2015

3491 (1)Процедура сертификации продукции, установлена нормативными актами России. Цель такой процедуры — это подтверждение безопасности и качества основным стандартам и нормам, которые предусмотрены в Российской Федерации. Нормы – это ГОСТ, технические регламенты и условия, СанПиН другие. Услуги сертификации товаров предназначается для регламентирования стандартов и норм для производителей страны составляется на добровольных началах. Соответствие нормам и стандартам обязательное условие для товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, производства и реализации продукции.

Услуги по сертификации продукции в система ГОСТ Р обязан быть получен на товар, определенный Госстандартом РФ. Документ «Декларация о соответствии» подтверждает соответствие товара требованиям норм и стандартов. Этот документ имеет юридическую силу с сертификатом соответствия. Однако имеет отличие субъектом ответственности. СГР (свидетельство о государственной регистрации) подтверждает соответствие товара гигиеническим нормам. Выдает такой документ Роспотребнадзор на определенный перечень товара (продукции).

Информацию о перечнях продукции на обязательную сертификацию можно найти на официальном сайте Ростпотребнадзора. На сайте можно ознакомиться с информацией о сертификации соответствия продукции норм и стандартов контроля качества и безопасности для здоровья. Сертификат соответствия на добровольных началах можно получить по желанию потребителей и производителей. Заявитель определяет стандарты и пункты параметры, которые должны проводится сертификации. В случае если продукция не требует обязательной сертификации, оформляется отказное письмо или добровольный сертификат.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также