Установка пластиковых окон: что может пойти не так?

08 сентября 2016

Установка пластиковых окон: что может пойти не так?

Приобретая современные материалы и конструкции для квартиры, не поленитесь изучить элементарные правила монтажа. Так, купить окна Воронеж можно в любом специализированном магазине. Установка изделия – задача для опытных монтажников и замерщиков. К сожалению, и эти специалисты допускают элементарные ошибки. Контроль и постоянные расспросы решат большинство спорных моментов. В первую очередь начните со следующих моментов.

Монтаж конструкции

Делая замеры проема, специалист учитывает не только тип постройки и оконной конструкции, но все обнаруженные и возможные зазоры. Это необходимо для эффективной герметизации швов и стыков.

Устанавливая алюминиевые конструкции, производят выравнивание и полную очистку проема. Только после этого фиксируется рама, стеклопакет и необходимая фурнитура.

Неполное заполнение шва между стеной и окном – это первый шаг к нарушению теплоизоляционного слоя. Со временем конструкция подтекает, стеклопакеты начинают запотевать, не говоря уже о поворотных механизмах. Оконные конструкции нередко деформируются из-за неграмотной обработки пенными составами.

Запенивание окна

Обратите внимание на то, что в состав монтажной пены входят горючие вещества. Поэтому работа с такими составами требует специальных мер предосторожности:

Строительная пена чувствительна к прямым солнечным лучам. По этой причине оконные швы нередко закрашивают особой непрозрачной краской. Защитные составы наносятся заранее, до полного высыхания и разрушения.

Не забывайте, что большинство пенных материалов боятся влаги. Поэтому гидроизоляция запененных областей – это, скорее, необходимость, чем дополнительная услуга. В противном случае первый сильный дождь полностью размоет шовный материал.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также