Утепление пластиковых окон

06 апреля 2015

1293250794_3На данный момент существует множество проблем и вопросов на тему утепления металлопластиковых окон. Для некоторых людей это целое испытание. Пластиковый стеклопакет обладает всеми возможными свойствами, и разве может нуждаться в утеплении? Ответ на этот вопрос – безалаберная установка окон, или некачественная конструкция. Если у вас нет финансов на замену окон, можно просто утеплить его. И проблема решится сама собой.

Если у вас есть детская комната, то можно на ночное время закрыть окно, завесив его ватным одеялом. Правда, чтобы это сделать, вам нужно будет забить несколько гвоздей в раму окна, дабы его можно было удобно подвесить. Этот способ легок, и на него не нужно тратиться. Но пригодится он, если летом вы собираетесь сменить окно.

Также окна утепляются с помощью жалюзи. Можно приобрести самое обыкновенное жалюзи и с другой стороны, шерстяными кусочками утеплить его. А кусочки нарезать из старых теплых вещей. Этот нестандартный способ, очень надежен и не пропускает холодный воздух, а также защищает вас и вашу квартиру от сквозняков. Если окно не доставляло вам проблем, и служило вам все эти годы, а сейчас уже не помогает, так как раньше, скорее всего дело в раме. Она имеет свойство изнашиваться. Эта неприятность вполне исправима, стоит только вызвать хорошего профессионала по ремонту окон, и он заменит утеплитель, при этом вы сможете насладиться теплом в вашем доме.

Если у вас в планах поменять старое окно, или приобрести новое, запомните: чтобы окно действительно приносило тепло в ваш дом, нужно выбрать правильную конструкцию с энергосберегающим стеклом. Дешевые пластиковые стеклопакеты, поэтому и дешевле — в чем-то на них сэкономили. На чем, вы узнаете уже при использовании, но не стоит глупить. На дешевых окнах — дешевый пластик, который при жаре становится сильно пластичным, а при холоде пропускает шум и морозный воздух. При покупке окна вспомните поговорку «Зачем платить больше?», и не забывайте, чем дешевле – тем менее качественно. Лучше один раз потратиться и потом наслаждаться теплом и уютом, чем потом заниматься утеплением.

Комментарии

 

Новое за неделю

Читайте также